Статья 48. Судно, пропавшее без вести

Судно считается пропавшим без вести, если от судна не поступило никакого известия в течение срока, превышающего в два раза срок, необходимый в нормальных условиях для перехода от места, откуда поступило последнее известие о судне, до порта назначения. Срок, необходимый для признания судна пропавшим без вести, не может быть менее чем один месяц и более чем три месяца со дня последнего известия о судне, в условиях военных действий не может быть менее чем шесть месяцев.

Комментарий к статье 48 КТМ РФ

В КТМ 1929 г. сроком для установления пропажи без вести считался период, кратный тройной норме времени, необходимого для перехода при обычных условиях (для судов с механическими двигателями не менее двух, а для парусных и моторно-парусных - не менее трех месяцев). Согласно действовавшему КТМ 1968 г. во внимание принималось непоступление сведений о судне в течение трех месяцев. Теперь же судно считается пропавшим без вести, если от судна не поступило никакого известия в течение срока, превышающего в два раза срок, необходимый в нормальных условиях для перехода от места, откуда поступило последнее известие о судне, до порта назначения. Срок, необходимый для признания судна пропавшим без вести, не может быть менее чем один месяц и более чем три месяца со дня последнего известия о судне, в условиях военных действий не может быть менее чем шесть месяцев.

Консультации и комментарии юристов по ст 48 КТМ РФ

Если у вас остались вопросы по статье 48 КТМ РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.